Especial de Natal: Receitinhas fáceis


Hey leitores! Vamos para o último post do Especial de Natal desse ano! Pois é, dia 25 já está quase aí. Bom, hoje eu trouxe a vocês algumas receitinhas super fáceis para fazer nessa data maravilhosa.
Lembrando que esse Especial de Natal faz parte da Blogagem Coletiva do grupo Tagarelando - Blogueiras que interagem.
Vamos lá ?


Verrine Natalina - I Could Kill For Dessert


INGREDIENTES:

GELATINA
  • 1 pacote de GELATINA DE FRAMBOESA
  • 250ml de ÁGUA MORNA para hidratar a gelatina
  • 250ml de ÁGUA FRIA
CREME DE CHANTILLY
  • 250ml de CREME DE LEITE FRESCO (ou de lata sem o soro ou nata)
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 1/2 FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
PARA DECORAR
  • SUSPIROS
  • FRAMBOESAS

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva a gelatina na água morna e assim que estiver bem homogênea, acrescente a água fria. Misture bem, coloque em potinhos e leve para a geladeira por 5 horas.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly. Se você estiver usando o creme de leite de latinha, retire o soro e apenas incorpore o açúcar e a baunilha.
  3. Retire os potinhos de gelatina da geladeira e acrescente o chantilly com a ajuda de um saco de confeitar.
  4. Decore com os suspiros quebrados em cima para dar uma crocância e depois acrescente duas framboesas e uma folhinha de hortelã por cima.

Papai Noel de morango


INGREDIENTES:

  • Morangos frescos e vermelhinhos
  • Chantilly
  • Confeitos de chocolate

MODO DE PREPARO:

O chantilly pode ser de spray o feito em casa. Se for feito em casa bata 200 ml de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar para cada 30 morangos.
Corte as folhas do morango e depois a parte superior (que será o gorro do Papai Noel).
Coloque o chantilly depois o gorro (parte superior do morango que cortamos anteriormente) para finalizar o gorro coloque um pouco de chantilly na ponta. Depois com os confeitos faça os olhos, colocando no chantilly que está no meio.

Receita achada no blog Cachinhos de Ouro


Cupcake Noel - Receitas de Mãe


INGREDIENTES:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
Chantilly
  • Pasta americana branca e vermelha
MODO DE PREPARO:
  1. Prepare a forma própria para cupcakes forrando-a com as forminhas de papel.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 1 minuto.
  4. Despeje a mistura em uma tigela.
  5. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
  6. Distribua a massa nas forminhas deixando 1 cm de borda.
  7. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire, desenforme e deixe esfriar.
  9. Com o auxílio de saco de confeitar, decore os cupcakes com chantilly.
  10. Com a pasta americana, modele o capuz do Papai Noel.
  11. Coloque o capuz no cupcake no momento de servir.


Espero que tenham gostado! 

xoxo

Um comentário:

  1. Hummmm, que delícia!
    Vou fazer a primeira receita para o dia 31.

    Um beijo,
    Fran Canone

    ResponderExcluir

© Inverno de 1996 | Layout por A Design