Dicas para o inverno - Bebidas e comidas!


Olá Teenagers *-* 
Primeiro um aviso:
O resultado do sorteio devera ser adiado, por causa de uns problemas com meu computador.
Era pra eu ter postado as dicas antes, mas não consegui. Apesar de o inverno estar terminando, pode ser que vocês ainda precisem dessas dicas (: Então vamos lá!

Hoje começa uma sequência de posts sobre dicas para o inverno.
O primeiro é de receitas de chás e sopas!
Vamos conferir ?
SOPA DE FEIJÃO:
Ingredientes:
  • 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de água
  • 2 tomates picados (com pele e semente)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador
- Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata
- Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
- Provar e acertar o sal, se necessário
- Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir

SOPA RÁPIDA DE INVERNO:
Ingredientes:
  • 4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal
  • 1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado
  • 200 g de bacon ou paio
  • Cebolinha, salsinha á gosto
  • Cebola picada
Modo de Preparo:
  1. Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos
  2. Deixe esfriar um pouco e reserve
  3. Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada
  4. Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme
  5. Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos
  6. Está pronta na hora de servir , jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato
  7. Sugestão de acompanhamento com torradinhas.
SOPA DE BATATA:
Ingredientes:
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1/2 de alho poro
  • 1 caldo de legumes knorr
  • Óleo a gosto
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
  1. Pique a cebola, a batata e o alho poró em pedacinhos
  2. Aqueça o óleo e coloque a cebola, misture, incorpore o alho poró e cozinhe até ficar transparente
  3. Acrescente a batata e coloque o tablete de legumes
  4. Acrescente água e cozinhe em fogo baixo até ferver, destampe e deixe a batata cozinhar
  5. Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme
  6. Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva
Receitas retiradas do site: www




CHÁ DE AMENDOIM
Ingredientes:


  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrados
  • 2 xícaras de água
Modo de Preparo:
  1. Bata o amendoim com a água no liquidificador na função pulsar junte com os demais ingredientes
  2. Leve ao fogo até ferver
CHÁ DE GENGIBRE:
Ingredientes:
  • 1 1/2 l de água
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 1 rodela de limão sem casca
  • 4 colheres de açúcar
  • Cravo
  • Canela
Modo de Preparo:
  1. Caramelizar o açúcar, junte o gengibre, o cravo, a canela e o limão
  2. Junte a água e deixe ferver por 15 minutos
  3. Coar e servir bem quente
CHÁ DE CASCA DE MAÇÃ:
Ingredientes:
  • 500 ml de água
  • Cascas de 3 maçãs (aproveite as cascas de maçãs que usou para bolos, tortas etc)
  • Canela a gosto
  • Cravo a gosto
  • Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
  1. Ferva a água, acrescente as cascas de maçã, canela e cravo
  2. Deixe ferver por mais 1 minuto
  3. Coe e adoce a gosto
Receitas retiradas do site: www

Espero que tenham gostado! 
Beijos e bom apetite *-*

Um comentário:

  1. Sopa de batata é muito bom né ? vou tentar essa sopa rapida ai pq ultimamente estou vivendo de miojo no inverno kkkk,obrigada pela ajuda pode passar lá ?
    http://opsgastei.blogspot.com.br/2013/08/top-5-voltas-aulas.html

    ResponderExcluir

© Inverno de 1996 | Layout por A Design